Спалю село

Андрей Кац Доктор
               (Трилист: дом, синий, желание)

Я - дом.
Я обрастаю синевой
Загаданных желаний и проклятий.

Я  - дверь его.
Ты слышал вербный вой?
Перегрызал капусту на шпинате?

А я - окно...
Я жду сто тысяч лет
Того, о ком безмолствуют дороги.

...Спалю село,
И - в глушь. Без сигарет.
Читать стихи, как буквы в некрологе.

                doktor (М.Шагал "Синий дом")