Агония

Может что-то случится, может я разозлюсь
И шарахну посудой об пол.
Может я прокричу - “разведусь!”
Всё на свете поставив в укор.

Может бесы меня одолеют вконец,
Некрасиво оскалив мне рожу.
Ненавистна, в моменте, мне мысль о тебе
И тебе обо мне может тоже.

Может вспомню былые “заслуги” твои
Те, что сильно граничат с обманом,
Но ты лучше сейчас  промолчи
И зазря не вини в том же самом.

Нападение защитой нельзя величать,
Да и я не боец перед боем.
Ты меня по хорошему мог бы обнять
И не портилось столько бы крови.

Много Ль надобно в этой агонии мне,
Как ребёнок ищу утешения.
Бьюсь в  стекло, как зимою синичка в окне
И любви нашей жду воскрешения.

Ты меня пожалей, ты меня успокой,
Если надо тебе это тоже
Если женщину рвёт изнутри не впервой,
Значит мысль её чёрная гложет.

И не надо вникать, много слов ни к чему,
Не дави из себя напускное.
Ты спокойным, уверенным взглядом мужским
Вмиг сотрёшь из меня всё больное.

Я ж, затихнув, в секунду в объятьях твоих
На глазах превращаюсь в другую.
Не под силу понять нас порой никому,
Но сегодня я зря так бунтую…


Рецензии
Угу! Красиво! Познавательно!

Сергей На Сене   29.02.2024 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Елена Кусова   02.03.2024 19:50   Заявить о нарушении