Сонет Шекспира 79

Один я воспевал тебя сперва,
Но мой злосчастный стих теперь зачах,
Моя больная муза чуть жива,
И превзошёл меня другой в хвалах,
Пускай достойна лучшего пера
Моя любовь, чей мне отраден гнёт,
Хвала чужая потому щедра,
Что у тебя достоинство крадёт.
Любой хвалитель будет знаменит,
Красноречив и безупречно прав,
Восславив красоту твоих ланит
И добродетели твои назвав,
          Тебе я не напомнить не могу,
          Что твой хвалитель у тебя в долгу.


Рецензии
Ой, а я хвалю!
Но ведь такое не хватить нельзя! Долгие вам лета!

Инна Гаврилова   27.01.2024 14:07     Заявить о нарушении