Девчонкам

За кого ж девчонкам замуж выходить,
Для кого юбчонки модные носить?
Некому доверить чувства и сердца,
Когда ветры гонят пули из свинца,
Когда чаще ливней выстрелы шумят,
Отбирая жизни лучших  из ребят.
Жаль,не до любви им,юным,молодым,
Вновь её уносит боль,огонь и дым.
В том беда,что войны,покуражась всласть,
Уничтожат многих в игрищах за власть,
Перемелет души и тела война,
Для кого- то станет вечной тишина,
Для других подмогой трости, костыли...
А  для очень многих  и сердца в пыли..
За кого ж девчонкам замуж выходить,
С кем гулять под ручку,кольца чьи носить?
Ираида Солодовникова


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ираида! Правильное и актуальное! Спасибо!

Тамара Нагибина   24.01.2024 20:25     Заявить о нарушении
Очень за это душа болит,я ведь врач педиатр

Ираида Солодовникова   11.02.2024 18:50   Заявить о нарушении