Истинно-высокое не тяготит

В чем преимущество примет
Перед  прогнозами судьбы?
Кто поднял к небу «высший» свет,
Из желудей, взрастив дубы?
Соизмеряя вес и рост:
Родился сам в себе вопрос,
«Чем измеряем Белый Свет?!» -
Кто гарантирует ответ?
          ПРИПЕВ:
Быть может, Светило еще и магнит?
Ответ - на поверхности, хоть и не прост:
Рост вверх (даже толстого) очень стройнит,
Но… и о взлетевших, всем памятен тост!

Вражда в единстве – парадокс…
Единство – следствие вражды.
Чем тяжелее был вопрос,
Тем легче выдуман ответ.
И тьма проблем, и «высший» свет
Взаимосвязаны всегда -
В тяжелой жизни веса нет,
А в легкой - веса хоть куда.
          ПРИПЕВ:
Быть может, Светило еще и магнит?
Ответ - на поверхности, хоть и не прост:
Рост вверх (даже толстого) очень стройнит,
Но… и о взлетевших, всем памятен тост!
НАПИСАНО:  24.01.2024 года  19.05


Рецензии