82

Первоисточник

Я признаю, что ты не связан браком с моей Музой,
и, значит, можешь без позора для себя прочитывать
слова посвящений, которые пишущие употребляют,
говоря о своих прекрасных предметах, чтобы благословить каждую книгу.

Ты так же совершенен умом, как и внешностью*,
и, находя, что твои достоинства превосходят мою хвалу,
ты вынужден поэтому искать снова
какую-то более свежую хвалу, несущую печать этого усовершенствованного
времени.

Так и делай, любовь моя; но все же, пока они придумывали,
какие неестественные приемы может дать риторика,
ты, истинно прекрасный, был истинно отображен
в простых истинных словах своего истинного друга;

а их густую краску [грубую живопись] лучше бы применять там,
где щекам недостает крови; для тебя она неуместна.

----------------------------------

Не делит ложе с Музою мужлан,
И, значит, может, без базара знать
Те словеса, которые улан
Употребляет, чтоб прославить знать.

Твоя соображалка, и фасон
Тебя поставили на постамент.
И оттого-то видно, есть резон
Искать иной, покруче, комплимент.

Ну, дык, ступай так, впредь, любовь моя, -
Их риторический дюж аппарат.

Но истинно, как истинный друг – я,
Воистину, ты истинный Сократ.

А ихнюю румяную гуашь
На ихних розовых щеках размажь.


Рецензии
Наташею Ростовой ты не стал,
И я – увы, не Ржевский для тебя.
И потому чужих стихов накал
Ты пользуешь, души не теребя.
Ты топ-модель и вроде не дурак,
Секс-символом тебя назвал бомонд,
И все хвалу тебе поют за так,
И ты затмил собою горизонт.
Ты уважать себя заставил их,
Пускай хлопочут над своей строкой,
На фоне том всегда мой скромный стих
Тебе напомнит, кто ты есть такой.
А их густая, грубая мазня –
Не для тебя, и попросту фуйня.

+
Валька Вы заразили меня своей творческой бациллой!)

Яна Тали   02.02.2024 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Как говорил классик - не читайте советских газет за ужином... И ваще никаких...

Валька Сипулин   02.02.2024 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.