Алкоголическое...

Алкоголь от беды отвлекает,
Хоть потом и болит голова!
Кто стаканами водку лакает,
Все несчастья тому - трын-трава!

   *.  *.  *

Мне холод в сердце заползает
И что с ним сделает, не знаю...
За водку всё бы мог отдать,
Да не поможет, вот беда!

   *.  *.  *

Депрессия живёт повсюду,
Всегда об этом надо знать,
И, если только жив я буду,
Её я водкой буду гнать!

   *.  *.  *

На грудь как примешь, так нирвана
С тобою будет постоянно!

   *.  *.  *

Водка нам поможет
Выйти из реала!
Бросить, жаль, не сможешь:
Сколь ни пьёшь, всё мало!

   *.  *.  *

Всем алкоголь снимает стресс
И к дамам будит интерес!

   *.  *.  *

Нет, самогон всего милее,
Куда там водке иль вину!
Ведь нас он делает смелее
И дарит круглый год весну!

   *.  *.  *

Чтоб любовный пыл не растерять,
Надо днём и вечером кирять,
И тогда, признаюсь от души,
Все бабёнки будут хороши!

   *.  *.  *

Я пил и пью, и буду пить,
Меня вам не остановить!
Но можно присоединиться,
Чтобы в экстазе пьяном слиться!

   *.  *.  *

Водка печень нам калечит,
Нанеся большой урон!
Кто сказал, что водка лечит?!
Этот гад пусть выйдет вон!

   *.  *.  *

Любовался вечерней зари я игрою...
До чего же красив этот сказочный край!
Но прервал восхищенье приятель, не скрою,
Когда громко сказал мне:"Теперь наливай!"

   *.  *.  *
Мы вместе вынесли решенье,
Что голова - для украшенья!

   *.  *.  *

Знай, водка - посильнее страсти,
Нельзя с ней в поддавки играть!
Спаси нас, Боже, от напасти
Ту водку даже в праздник жрать!

   *.  *.  *

Пусть печень вдрызг моя давно,
Не перестану пить вино!
Я не аскет и не монах,
И организму скоро швах,
Но буду пьяным всё равно,
Коль мне напиться суждено!

   *.  *.  *

Пусть не радует погода,
Веселимся мы с утра,
Ведь любое время года -
Для веселия пора!

    *.  *.  *

Мы будем пить, не уставая,
В том солидарен с вами я,
И, повод пишущим давая,
Прославить сущность бытия!


Рецензии
... всё хорошо в меру, а русская мера - ... прогуглил: Мера или четверик — старорусская единица объёма, равная 26,24 литра...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2024 08:59     Заявить о нарушении
Мерами раньше зерно меряли: две меры овса, три меры пшеницы и т.д... А в пословице у меры другой смысл! Но шутка - это наше всё! :)))
Спасибо, Рон!
С улыбкой,

Эдель Вайс   28.01.2024 11:48   Заявить о нарушении