Нет ничего, что сердце не вместит

Нет ничего, что сердца не вместит
Сосуд бездонный...
Уснул младенец и не теребит
Сосок Мадонны.
И дремлет мать, спиною прислонясь
К стене пещеры.
Соломой на полу прикрыта грязь.
Уснули звери.
У потолка клубится душный пар
От их дыханья.
Спят пастухи, не стерегут отар
В степях бескрайних.
Иосиф спит снаружи у костра,
Лишь угли тлеют.
Спит Ирод во дворце, спит детвора,
Собаки греют
Друг-дружку спинами и, проживая сны,
Скулят тихонько.
Весь мир уснул и только с вышины
Вниз на ребёнка
Глядит звезда. Из дали-далека
Ей не приснилось -
С груди на щеку капля молока
Слезой скатилась.


Рецензии