ТРАдиции и узы РОДа

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2033

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «ТРАдиции и узы РОДа»

Да, сны приносят счастье людям, а иногда предупрежденье,
От тех, кто помнят нас и любят, но их не видно нашим зреньем.
Они, как ангелы лелеют, оберегая вечно нас,
И ждут, когда мы все прозреем, от бед спасая каждый РАз i

Они не требуют нагРАды и каждый день, и каждый час,
Нам Помогают взять прегРАды, заботясь просто так о нас.
Подчас с Любовью незаметной, посланцы Неба нам порой,
Так в целом служат беззаветно, за Мiр вставая все горой i

А человечество без(с)печно, живёт и гласу их неймёт,
И без(с)пощадно, быстротечно, идёт к погибели наРОД…
Но бьёт тревогу срочно Небо. Звучит, Вселенной сей набат,
А Власть нам зрелище и хлеба, да армию своих солдат…

РОД дарит щедро крылья Душам, они хРАнят в себе заветы
И если мы их не нарушим, он даст на всё свои Ответы.
Ведь предки – корни, наша сила, не одолеть её вовек,
И где б судьба нас не носила, жив будет русский Человек i

И вот, нам снова снятся предки, за нас, что молят Бога очно,
Чтоб были счастливы их детки, и Мiр стоял скалою прочно…
Спаяли нас навеки крепко, тРАдиции и узы РОДа,
Россия древа Бога ветка – она сильна своим НаРОДом i

***********************************ЭкС ЭхО***


______________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

24.01.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Из диолога с Татьяной Хакиной по её: http://stihi.ru/2018/05/02/8028
                * * *
***Картинка взята в свободном доступе в Интернете. БлагоДАРю автоРА)))


Рецензии
http://stihi.ru/2024/01/24/2002

Народа корни никогда не искоренить,
Как этого бы "доброхоты" ни желали.
Когда традиции умеет он хранить,
Какие б испытания его ни постигали.

Андрей, респект за слог и тему! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   05.03.2024 17:06     Заявить о нарушении
Конечно не искоренить))) Согласен. И мы к этому тоже причастны)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, Валерий i

Андрей Рябченко Чт   07.03.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.