Из книги. Насекомо-звериные истории

Пчела на лобовом стекле держалась крепко.
Усы дрожали. По пути слетела кепка.
Поймать пыталась на лету, но неудачно.
Почти до ягодных полей ругалась смачно.
Вдали от улья и без царского надзора
вот ни стыда она не знала, ни позора.
Совсем свободная, без кепки и без ксивы...

Я тормознула и пчела ушла красиво.

***

пойдём в леса найдем дрова и много ягод
сквозь буерак морганье сов шуршанье гадов
по заболоченным следам тиранозавра
мы доберёмся до обещанного завтра
и в этом завтра будто lager золотистом
мы станем певчих птиц будить протяжным свистом
руками липкими от ягоды-малины
лениво за ухом чесать котов звериных
под их курлыки и мурчанье и рычанье
мы разведем большой костёр заварим чая
плеснем по кружкам кипяток и щедро водки
и будут в спину  улыбаться нежно
волки.

***

На паутине золотой
висел в прохладе предвечерней
паук, поникнув головой
и ножкой левою передней.
Согласен с осенью и сном,
переходящим в вечный  сумрак,
где неизбывно длинный боммм
зловещ в ночи, как  Има Сумак,
поющая про джунглей гниль,
змеиный пссс и жабий уэккки.
А пауку покой так мил
и так желанен сон навеки.
Наш друг почти уже не жив,
почти не жив уже, но все же -
в последнем пароксизме яд
со жвал течет по серой коже.
С небес сорвался мощный шквал
и шишки рвал с верхушек сосен.
Рвал и метал, метал и рвал -
особенно, когда читал
про паучков  и, блять,
про осень.


Рецензии
Здравствуй, Лена.
Рада тебе.

Эм Проклова   07.02.2024 09:44     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая!
Есть возможность созвониться хоть как нибудь?
У нас все нормально, как ты?
Обнимаю

Елена Элентух   07.02.2024 09:48   Заявить о нарушении
Напишу тебе.

Эм Проклова   07.02.2024 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.