Ещё Январь!

Ещё Январь! И впереди зима!
Одна зима, с рассвета до рассвета…
О! Как же надоела мне она,
И кажется, что не дождаться лета!
И белый пух над городом кружит,
Сугробы вдоль аллей и вдоль обочин,
Весь этот мир Зиме принадлежит,
И белый снег летит с утра до ночи…
А там Февраль, и ветер без конца,
И снег в лицо, колючие метели,
Остывшие от холода сердца,
И на деревьях зябнут свиристели…
И снова кружит этот белый снег,
Так надоевший нам с тобой за зиму,
Прекрасней снега в целом мире нет,
Но так сейчас тепло необходимо…
Так хочется согреться хоть чуть-чуть,
Глаза зажмурить от потоков света,
Полуденного воздуха глотнуть…
Ещё немного, и наступит лето…


Рецензии
Каждому времени года свой срок.
И всё же хорошо, что пока зима - с вьюгами, снегами, морозами!
Не станем торопить время.

С теплом -

Дези Гарвей   23.01.2024 11:40     Заявить о нарушении