Загадка

Мы пользуемся ими каждый день,
Произнося, бывает, не по теме.
Дарить их можно как букеты роз,
Тюльпанов, васильков, гвоздик, мимоз!

А можно даже цену им не знать,
На право и на лево раздавать.
От них кружиться может голова.
Да здравствуют волшебные …

Без них не сможет передать сюжет
Артист, редактор, автор и поэт.
Оно объмом может возвеличить.
А может уничтожить, искалечить.
Оно имеет силу ста мужчин
Важней бывает множества причин.

А может и не стоить не гроша.
Не пользуйся в горячке им, спеша!

Люби его и раздавай по делу!
Следи, чтоб без причины не задело
Слетая с губ, минуя головы.
Мы знаем, так случается, увы.

Оно бывает грустным и суровым.
Смелей скажи читатель, это …

И в жизни не стесняйся сам себя
И чаще говори его, любя!


Рецензии
Если я всё правильно поняла, то это слово! Спасибо, хорошая загадка)

С наилучшими пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   24.01.2024 16:56     Заявить о нарушении
Тамара, здравствуйте!

Да, правильно. Спасибо за отклик.

Федорова-Рябова Татьяна   25.01.2024 06:32   Заявить о нарушении