Зимааа!

Редко так зимой вью жило,
Да и зимы – дождь да лед.
Недовольны старожилы,
Евро праведный народ…

Что мне слушать то да спорить,
У меня есть свой отсчет.
День тут ко ро ток – быть может,
Незнаком им зимний свод…

Фонари на снег – глухие…
Вечера не рас такие…
Пьянки часто как одни,
Как и ночи тут и дни…

Редко так зимой вью жило -
Говорил мне берендей,
От природы – его жилы,
Страсть скорей – от медведей…

Вот и мне пришел по вкусу
‘Зимки’ нынешней кусок –
Десять дней – мороз по-русски,
Потом ночь, тепло, снежок…


Рецензии