Конечный узел

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Настало время для печали...
Зачем, духовные отцы,
Вы так двусмысленно молчали
И в воду прятали концы?

          Пусть сказка – ложь, но в ней намёки,
          Их постигая день за днём,
          Мы все зловредные пороки
          Концом полезным развернём.

В намёках этих мало прока
Для удалого молодца!
Пребудет он в своем пороке,
Концом вращая без конца.

          Порока сладостна отрава
          Намёку горькому назло.
          На удальца одна управа –
          Конец, завязанный узлом.

Конец завязанный не страшен,
Из сказок надо делать быль!
И удалец, как некий Саша,
Мечом тот узел разрубил.

          Из лабиринта ищем выход,
          По стенам долбим молотком,
          Концы рубить умеем лихо
          И вешать на; уши потом.

<март 2011>


Рецензии