Прощёный день

Прощённый день
В прощённый день, пытаемся прощать:
Врагов, друзей, предавших нас любимых,
За это Бог нам дарит благодать,
Чтоб из страдавших превратить в счастливых,

Хотя б на день, хотя бы раз в году.
Легко сказать простить, совсем не просто
Забыть обиду, не предать суду -
Коварного, жестокого прохвоста.

Но, если не был искренним сполна,
Лишь притушил на время боль и злобу,
Твоим прощаньям будет грош цена,
Не притворяясь,  зло забыть попробуй.

Не сможешь, был напрасен тяжкий труд –
Твои слова до Бога не дойдут.


Рецензии