Плач Фредерико из Арлезианки

Эту старую сказку про постуха
Мальчугану хотел рассказать.
Да он, вот, спит.
Есть забвение в сне.
К нему зависть моя…

Я б хотел уснуть,
Забыться в сне.
Ищу покоя я,
Чтобы все забыть.
Но усилия тщетны:
Глаза ее все вижу!
Мой мир, он отнят у меня…
За что же все мои страданья
Она! Сердца идеал.
Я уж смутно вижу
Роковой тот образ.
Обиду спрячу.
Увы мне!


Рецензии