Зубная фея

-Мама, зубик зашатался,
Вот, смотри!
Волосок один остался,
Мне не три!

-Ты хотел сказать мне, сына,
Тебе шесть?
Что конфету тебе чинно
Можно съесть?

Что висит на волосочке
Зубик твой?
Чтоб подарочек сыночку-
Ты герой?

Или к нам Зубную фею
Пригласить?
И тебе гостинец с нею
Нам дарить?

Ах, какой ты уже взрослый,
Мой сынок!
Как придумать ты про гости
Хитро смог!

Хорошо, Зубную фею
Покричу.
Но тогда пошли за нею
Уж к врачу.

Чтоб подарок поскорее
Получить!
Зубик вырвать ведь быстрее,
Чем лечить.

-Мам, не нужно мне больницы
И конфет.
Проживу и без гостинца-
В шесть-то лет!

Я ведь взрослый, не ребёнок,
Ты пойми!
Уж без соски, без пелёнок.
Мне не три!

                2024г


Рецензии
Здорово про зубную фею написано.
Как я заметила многие авторы любят писать детям про неё.
Спасибо.
Всех благ и вдохновения.

Анна Шумахер   23.04.2024 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю! 🌹🌹🌹

Татьяна Стригина   23.04.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.