14. Быть может, февраль для двоих...

Морозна февральская ночь…
Курится туманом реки,
Пустынная блажь под луной!
И скрипнули где-то шаги,

И хрустнула ветка сосны…
Морозы тебе нипочём,
А я убегаю во сны...
На разных планетах живём!

Тепличной душою слыву,
Ждёт мягкая к ночи постель,
Согреюсь...В мечты окунусь,
В горячую словно купель,

А ты на морозе грустишь…
Дыхания вьётся дымок,
Быть может, февраль для двоих,
И ты без меня одинок?

В бессонном морозе - один,
В домашнем тепле - я одна,
И каждый себе господин!
Но общая в душах струна:

Звенящий мороз и тепло
Сойдутся, как пламень и лёд,
Понятно и ясно без слов:
Вкусить чтоб любви дикий мёд,

На сердце влюбленных - светло!


2 февраля 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)


Рецензии
Читать твои стихи-как мёд они-спасибо!

Леонид Митенев   22.01.2024 06:07     Заявить о нарушении
Лень, рада тебе - дорогому гостю :)

Ольга Мельничук 2   22.01.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.