Среди желтеющих берёз

СРЕДИ ЖЕЛТЕЮЩИХ БЕРЁЗ

Осенний день. Тропинка вьётся
Среди желтеющих берёз.
Неподалёку песня льётся -
Душе знакомая до слёз.

Шуршат листочки под ногами,
И на деревьях шелестят.
В траве пожухлой на поляне,
Грибочки рядышком стоят!

Вот пролетела птичья стая,
Взгляд увлекая за собой.
И в поднебесье тихо тая,
В душе нарушила  покой.

Грядут унылых дней мгновенья,
Пора дождей и холодов.
Тепло уносится в забвенье –
Закон природы здесь таков!

21.01.2024г.



Вдохновило: http://stihi.ru/2009/07/05/1363


Рецензии
Вспомнилась нынешняя золотая осень. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   23.01.2024 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.