Осенний день

Вадим Гужев
Осенний день. Тропа лесная.
Небес высоких синева.
Слетает легкой птичьей стаей
С деревьев жёлтая листва…

И пахнет временем забытым.
И ощутимей мыслей груз.
И каждый листик, как обида,
Имеет горьковатый вкус.

Мою тропу, мою дорогу
Вновь эта осень занесла.
И вроде солнца в небе много,
Да нету прежнего тепла.

Куда бреду – и сам не знаю,
Шуршу листвою в тишине
И с каждым шагом понимаю,
Что до зимы всё ближе мне...