Песня о погибшем коте

Пожалуйста, возможность предоставьте
всё рассказать, а дальше будет видно,
как можно верить журналистской «правде»,
ославившей поступок безобидный.

Я проводница с опытом и стажем,
в моем вагоне чисто и комфортно.
Мне грамоты вручали не однажды
и помещали на доску Почета.

Но в этот рейс… Я вижу: кот крадется.
Нагадит же! Залез с перрона, что ли?
Поспрашивала: чей? Не признаются.
Ну я его за холку – и на волю…

Потом уже проснувшийся хозяин
искал кота. Но было слишком поздно.
И понеслось: «Такая рассякая,
животное погибло на морозе».


Рецензии