А люди ждут, надеются и верят...

на «А где же правда?» (Иван Проскурин 2)
http://stihi.ru/2023/08/10/2971

"Или хранят глубокое молчанье.
Не нужно, мол, тревожить мирный люд:
Пускай живёт с надеждой в ожиданье,
Что скоро дни победные придут."

А люди ждут, надеются и верят...
Так тридцать лет - вся молодость прошла.
Нам вертикаль нет, не открыла двери
И до того Вся Пошлая дошла...

Повысив выход лет... для пенсиона...
Чтобы почти что каждый недожил....
Неважен также климат региона
И чтоб рожал...
— Им на процент с нас жить!..

Ворочают деньгами, производством
— Зарплата однозначна что и МРОТ!
Мы* - Власть! Но упиваются господством
Народ с болезней, стрессов, голод...
— МРЁТ!

Чубайс сказал
— Что ж, новых нарожают,
Пусть тридцать миллионов с них умрёт.
Коль так они Народ Свой Обожают...
— Правительство всё посадить на "МРОТ!".

Мы* - Народ!
20.01. 2024
---


Рецензии
Оля, огромнейшее спасибо! Объективно, остро, актуально! Очень рад отзыву!

Иван Проскурин 2   21.01.2024 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.