А где же правда?

Иван Проскурин 2
Я удивлён бездумному подходу:
Заузили для истины проём,
И, правду ограничив для народа,
Его порою пичкают враньём…
Или хранят глубокое молчанье.
Не нужно, мол, тревожить мирный люд:
Пускай живёт с надеждой в ожиданье,
Что скоро дни победные придут.
А наш народ, простите, он – не быдло,
Имеет даже выход в Интернет.
Чтоб информацию обрезать, видно,
Придётся отключить народу свет*…
На шоу всяких не смолкают страсти:
Трансгендеров мусолят третий день.
О Байдене и Трампе уши ластят…
Как будто тень наводят на плетень…
Свистят о загнивающей Европе,
Где снизились надои молока,
Что фермеры там будто бы холопы,
Что участь европейцев нелегка…
И только вскользь – о том, что здесь случилось:
Дрон сбили! Жертв и разрушений нет!
Услышав небыли, а может, были,
За правдою ныряю в Интернет:
А там, как учат нас, бывают фейки…
А где же правда в наших новостях?..
Сказал сосед, сидящий на скамейке:
-Неправдой душат, где успехов - швах!
                10.08.2023 Иван Проскурин

* - электроэнергию.
Ластить - устар. то же, что ласкать, выражать ласку, проявляя нежность.