Итория и историки - сонет

История и историки - сонет
Рождает время факты и дела,
История их судит и итожит;
Одни - стирает в памяти дотла,
Значение других,  для мира, множит.

Историк вольно и невольно лжёт,
Меняя постоянно свои взгляды,
А верящий учебникам народ,
На прошлое глядит, как власти надо.

Внушают, видит всё наоборот,
На мир глядит предвзятыми глазами,
Поэтому  ведёт победам счёт,
Друзей с врагами, поменяв местами.

От этого и беды и невзгоды,
Внушаемы, забывчивы народы.


Рецензии