Так похожи на грозы

на «Не гром» (Иван Проскурин 2)
http://stihi.ru/2023/07/10/2577

Так похожи на грозы
— Всех орудий раскат...
Матерям только слёзы
— За погибших солдат!

Вертикаль не жалела,
Свой, лет тридцать...* народ.
Мать поднять чуть сумела...
— За кого тогда мрёт?!..

В состоянье голодном
Мать растила сынов...
А в приказе исходном
— На войну будь готов!

— Защищай, мол, Россию
Грудью —ты— от врагов.
Небо ль в клеточку сине?..
— Сколь погибнет сынов?!

Вдохновенью народа
— Не завидуем все...
Вертикали Порода
— Нынче не в Высоте! \Нынче на высоте?

— Тридцать лет ложкой жрали
Все Икру и Бекон...
Защищать*?
— Рвут педали...
Все берут за "кордон!..".

Где дворцы их и яхты
И в офшорах Evro!
А Народу шарахнув...
— Умирай!
— За кого?

— Пусть идёт вся элита
У Кого — это есть!
И ЕДРОСОВ — вся свита!..
— ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО... Есть?!

19.01.2024
 тридцать...* - тридцать лет после ГКЧП
---


Рецензии
Слабые убегут, а сильные останутся!

Вячеслав Знакомый   20.01.2024 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.