Не гром

Иван Проскурин 2
Видно, будет гроза:
Потемнел окоём,
Капли, словно слеза,
С неба пали дождём.
Ветер стих в тополях,
Влаги просит газон.
Я строкой о морях
В этот час увлечён…
Гром прошёл в небесах,
Только молнии нет…
С непоняткой гроза –
Удивился поэт…
Были взрывы подряд,
Распугав тишину,
Слышал: стёкла дрожат,            
Как бывает в войну…               
Сообщили потом:
ПВО на посту
Разобралась с врагом,
Что стремился к мосту…
Дождь прошёл в стороне
И совсем без грозы…
На фрамуге в окне
Сохла капля слезы…
10.07.2023 Иван Проскурин