Повреждение бедра. Каббала. Цитаты

Однажды темной ночью, 3 577 лет назад, произошла таинственная битва, в результате которой великий человек получил травму, но остался жив. Эта битва воплощает в себе все последующие гонения на протяжении веков – борьбу за жизнь, ...

Когда «неизвестный» коснулся бедренного сустава Яакова, ударил его, он тем самым «коснулся» цадиким и цидкониос (праведных мужчин и женщин), пророков и пророчиц, которые произойдут от Яакова в будущем, особенно в поколении, пережившем римские гонения после разрушения Храма (Брейшис Раба, 77:3).

БЕДРО ЯАКОВА

ангел (сила Эйсава, эгоизм) имеет связь со сфират ход (левое бедро)



НОГА (СИЯНИЕ)

клипа, в которой перемешано хорошее и плохое.


БЭН (СЫН)

каждый последующий парцуф относительно предыдущего.
ИРУШАЛАИМ

точка малхут в парцуф нуква.



ИР (ГОРОД)

название мира Ацилут в состоянии шабата (субботы), когда поднимаются в него миры БЕ"А и, таким образом, лишь там образуется заселенное место. Пригород считается тогда - до хазэ Брия и 2000 ама (мера длины, соответствующая русскому "локоть", около полуметра), в радиусе которых можно выходить в шабат за пределы города - от хазэ Брия до хазэ Ецира, называются "тхум шабат". А от хазэ Ецира до сиюм - место клипот, куда запрещено выходить в шабат.

2000 ЛЕТ

Асия называется 2000 лет Тоу (беспорядка), так как в ней - место клипот. Олам Ецира называется 2000 лет Тора, так как Ецира соответствует З"А, а З"А называется письменной Торой. Брия называется 2000 лет Машиаха (Мессии), так как Брия соответствует бине, а от бины - наше освобождение.

БХИНА

сторона, аспект, определенный взгляд рассмотрения.

ВРЕМЯ

определенное количество последовательных ступеней распространения света.
Время это степень нашего чувствования Творца- мера.


Рецензии