Всё отзовётся в сердца уголке

написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/01/17/5140

Обитель наша ласки и чудес.
В небесной выси звёздный океан.
И наше сердце осязает вес
Всего-всего! И самых дальних стран.

Всё отзовётся в сердца уголке.
Молчание бессонных пирамид.
Свечи дрожанье. Жара угольки..
Миров штрихи ушедших., Атлантид.

Пытаясь счесть красу высоких гор.
Взирая в мир спешащий, как в туман.
Иконы облик не бывает скор.
Но насквозь видит ложь или обман.

Впитали вкус столетий. Зов ветров.
Колонны и фасад библиотек.
Любви и боли. Радости и слов.
Предательств всех не помнит человек.

Пути земные очень далеки.
Обитель рая - сладостный исток.
Движенья духа очень глубоки!
И оживает фресок древних сок..

***

В дорогу, знаешь,- много не возьмёшь.
Безмолвен камень. Тишина лишь звонка.
И сердце так. Изгнав любовью ложь,
В нас сквозь века хранит в душе ребёнка!

написано в 3 солнечный день. День Аша Вахитшы - Праведности.
23-12  17.01.2024 г. г. Ноябрьск.


Рецензии
Как же это многогранно и глубоко!! Мне кажется, что эхо столетий нашептало Вам
всё это)..Спасибо, Владимир!🕊️🙏

Мария Шелюта   17.01.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Да. Именно эхо столетий!
Я люблю древности и сам брожу взором и душой по Эллоре.. или по Ченакашаве (храм из мыльного камня), по Саксаюману и городам инков, построенных явно не ими.. по питрамидам и гробнице Осириса.
Диву даёшься и поражаешься до самой глубины своей души!

Владимир Вдовиченко   17.01.2024 22:50   Заявить о нарушении
..Вы интересный человек...

Мария Шелюта   17.01.2024 22:58   Заявить о нарушении