ты есть...

Мария Шелюта
И в камне воплощённый
вещий текст
библейских и евангельских
имён
нам шепчет сквозь столетия
Эфес*
костями зданий, статуй...
и небес
в апостольском
сиянии
времён,-

глазам нормальным, тем,
где солнца взвесь
в открытости глубин и всех
вершин,
где ренессанс всех мыслей,
тоже весь,
китом огромным,
всевсегдашним... здесь -
в двухмерности
твоей
живой
души.

И нежность пробуждается,
что есть
ты на земле и дом...
и облака...
А в предвечерье - всех
столетий всплеск
закатом алым,расцветившим
лес
летящею
снежинкой
на рукав....






Эфес* - когда-то процветающая столица Азии,но разрушенная готами в 263 г.н.э. Там жил философ Гераклит, проповедовал апостол Павел,апостол Иоанн,который и похоронен в Эфесе..В Эфесе находятся могилы апостолов Луки и Тимофея,могила Марии Магдалины и...самой...Богородицы -Царицы Небесной,Пречистой Девы Марии)..
Сейчас архелогическая зона Эфеса находится в окрестностях турецкого города Сельчук)