Манена жыланье

Спросили мы у Мани:
«Чего желаешь ты?
Какие держишь в тайне
заветные мечты?»
И вот что нам от Мани
услышать довелось:
«В душе – негодованье,
и даже в сердце – злость!
Пока мы тут гуляем
в достатке и тепле,
на фронте погибают.
Желаю: нет войне!»
Мы спрашиваем Маню:
«Тогда поведай нам,
за что там умирают?
Кто с кем воюет там?
И вот еще вопросик
один такой, прости:
ты можешь Новороссье
на карте обвести?»
На этом скисла Маня,
Стыдливо пряча взгляд:
«Я просто повторяю,
Что тетки говорят…»


Рецензии