Решенье верное в зимовье...

«Нити...»
http://stihi.ru/2024/01/09/4980

       Дыханьем созданных проталин
       Я проникаю в чудо-сны!..
       Январь, ты так фундаментален
       В разгар безудержной зимы...

       Я в таинствах полуволшебных
       Погрязну в лунном серебре!
       Мне не достаточно надежды,
       Мелькнувшей во вселенской тьме.

       Мне нужно нити взять рукою
       И плотный намотав клубок,
       Сунуть в подушку, к изголовью,
       Чтоб потерять ни что не смог...
              ---Дрюнь Куул


Решенье верное в зимовье:
Связать две нити в узелок,
В подушку сунуть, к изголовью,
Чтоб стать счастливым всё же смог...

Во снах я часто видел чудо:
Звенит Мороз, метёт Январь,
Ты возникаешь ниоткуда
И растворяешь скуку-хмарь.

И взгляды наши в перекличке,
Волшебна связь! Как наяву!
Блестят глаза, дрожат реснички...
Как сказка наше рандеву!

И погружаясь в таинств негу,
Под серебром святой луны,
Дождю мы были рады, снегу
И постигали суть любви...

Решенье верное в зимовье:
Связать две нити в узелок.
В подушку сунув, к изголовью,
Я стать счастливым всё же смог!

17.01.24.       НК

35/196/18.01.2024
13/168/19.01.2024


Рецензии
Лёгкая, весёлая, интересная перекличка. В подушку, или под подушку всегда что-то прятали со смыслом, чтобы сбывалось задуманное, или чтобы запомнилось...

Чтоб рядом быть всегда с подружкой,
Я фото милой в узелок
Свернул и спрятал под подушку,
Её во сне чтоб видеть мог!

С улыбкой! Всего доброго!

Александр Котиков   01.02.2024 23:14     Заявить о нарушении
Было такое...
Спасибо, Александр за прекрасный экс и за чуткое восприятие!

Надежда Корн   01.02.2024 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.