Нити...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/09/4661
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Луна в окраинах вселенной,
Где тьмы густая пелена,
Проклюнет лучиком надежды
Ледовый панцирь января.

Над бесконечностью пространства,
Сплетая серебро струны,
Сыграй нам что-нибудь из счастья
Во тьме проталины любви!..

Пусть всё занесено снегами,
Пусть звёзды холодом манят...
Пиши безумными стихами
Свой поднебесный звукоряд!

И я в ладонь сложу искринки,
И музу в шелк одену я!..
От счастья катятся слезинки
В снега и холод января...

Даруй мне сны чудной надежды!
Сказки весеннего дождя!..
Пусть всё не будет так, как прежде,
Как в сладком сне увижу я...

И пусть во льдах зимы мятежной
Закрутит вьюга да метель!
Не отбирай моей надежды
На март и может быть, апрель...

Пусть падает хрустальный замок
Со звоном битого стекла!
А на стекле окна из спален
Остался завиток от льда...

Дыханьем созданных проталин
Я проникаю в чудо-сны!..
Январь, ты так фундаментален
В разгар безудержной зимы.

Но от луны плывёт туманом
Вчерашних грёз не ровный след...
Как много в мире окаянном
Таких неведомых чудес?

Наверно пара, или тыщи?
Мгновения всё перевернут
И отдадут всё то, что ищем!
Хотя б на несколько минут...

Я в таинствах полуволшебных
Погрязну в лунном серебре!
Мне не достаточно надежды,
Мелькнувшей во вселенской тьме!

Мне нужно нити взять рукою
И плотный намотав клубок,
Сунуть в подушку, к изголовью,
Чтоб потерять ни что не смог...

09.01.24.