Цель, дальняя, грозя метелью...

Под шум и звон однообразный,
Под городскую суету
Я ухожу, душою праздный,
В метель, во мрак и в пустоту.
А. Блок

Оборванная нить сознанья,
Повергнув в мрак, в ту пустоту,
Услышав грустные стенанья,
Нащупает свою тропу.

Печать обрыва, того что было:
В метелях дом, затор дорог,
Огней во мраке, - дальним диво,
Заснеженный трамваев рок...

Уничиженьем в дом родимый,
Вернувшись, там наладить нить,
Соединив себя с приютом дыма, -
След диалога? - Подцепить.

Цель дальняя, грозя метелью
В путеводительный маяк,
Горит в тебе блаженной целью,
А бред? - Обмяк, в тебе напряг.

Огни нужны рассеять смуту
Душе, стремящейся в возврат,
Прощенью? - Тягостным, будь, в утлом,
Колокола спать не велят.

"Распутиц" мысли избегают.
У родины - цена одна:
Сомненья думы убирают,
А чувствам праздность не нужна.

Включать рассудок - к действу? - Просто,
"Плохим" сознанье, отключив. -
Исчезнут лишние вопросы
На шаткой линии судьбы. 

17.01.2024г


 


Рецензии
"Огни нужны рассеять смуту
Душе, стремящейся в возврат,
Прощенью? - Тягостным, будь, в утлом,
Колокола спать не велят."
Пишешь в тему-нравится-
Классное,красавица стихотворение.

Леонид Митенев   18.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Леонид Васильевич, спасибо Вам за отзыв, за поддержку строки. Н.М.

Нина Хижняк   28.01.2024 10:25   Заявить о нарушении
Всегда рад встрече с тобой,Нина.
И то,что ты на пробежке пишешь-
Классная картина.А я во сне клепаю
Оды и пишу стихи баские.
Да вот утром забываю и жалею,
Что не записал их на тетради.

Леонид Митенев   28.01.2024 10:41   Заявить о нарушении