Констанцкая бухта

Зима, январь, погодные экстримы,
Мешаются морозы и дожди.
Но птицы на воде непобедимы -
Белеют в перьях стройные ряды.

Туман дымится серым пилигримом,
Обсиживают чайки все мосты,
Озвучивают громко пантомиму,
С утра галдят альты до хрипоты.

Торговые палатки из брезента,
Соборный дом холодный, как овин,
Спортивных яхт стальной ультрамарин.

И накренился гордый Цеппелин,
Чтоб рассмотреть получше с постамента
Мельканье пёстрой ярмарки картин.

17.01.2024

Отклик на сонет Леонида Фомина:
http://stihi.ru/2024/01/15/5612

В иллюстративном коллаже - фотографии из Констанца.


Рецензии
Красиво получилось. Очень важно увидеть красоту мира, вдохновиться и превратить в замечательные строки.

Елисей Липатов   18.01.2024 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей.
Хорошо, что ты это чувствуешь.

Надия Медведовская   19.01.2024 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.