Зима, январь, на Трубной в воскресенье

Фомин Алексей
.



ТРУБНАЯ ПЛОЩАДЬ (прогулки по зимней Москве)


Зима, январь, на Трубной в воскресенье
весенний гомон птиц? Поди ж пойми,
что правда, что обман, что отраженье,
смесь, в чудной плошке, мела и сурьмы.

Монастыря Рождественского тени,
Домов, людей по равному немы…
В тулупе странный тип, мужик в бекеше,
Щеглы, дрозды, всё это лишь – дымы…

Пройти сквозь них, сквозь световые бреши
И очутиться в солнечном бесснежье
Не сложно, осыпаются года
Снеговиками с угольным прищуром
Холодных глаз по выцветшим лазурям,
Один как князь, другой как сирота.





.