Эминем

Спой-ка песню, отвязный Эминем!
Нынче тошно – хоть волком вой…

Раньше было так много времени,
Что хватало на всё с лихвой.
Остаётся теперь лишь сетовать:
Пролюбили, не завезли –
Всё похерено под кассетами
С Джоном Рэмбо и Брюсом Ли,
Оприходовано и кокнуто.

Никому никого не жаль.
Смотрит город кривыми окнами
На стареющих горожан,
В чьих карманах одни иллюзии,
Поделённые на испуг.

Мы так долго плодили юзеров.
Что заюзали всё вокруг.
За заборами и оградами
Тщетно прячемся от невзгод,
И давно нифига не радуют
День Рожденья и Новый Год.
И уже абсолютно поровну:
То ли в шорах мы, то ли без.

Умотал на четыре стороны
Тот, кто нам задолжал чудес –
Удалось наконец-то выбесить
Или просто пришёл черёд?

Ну, а мы тут сидим на привязи,
Ну, а нас там никто не ждёт –
Оттого на душе невесело,
Словно вдруг отхватил люлей,
Оттого и охота песенок:
Позадорнее да позлей.
16 января 2024 г.


Рецензии
Новый год,
Я смотрю с лёгким паром,
Будто пар, -
Это чья-то душа,
Понимаю, совсем не даром,
Что живу здесь
И неспеша,
Суетиться мне тут не хочется,
Каждый год -:в новый разум и ум,
Каждый год мне смотреть сие творчество,
И задумываться о ином.

...
Год пропустила и вот ...

Облако Ночь   04.02.2024 14:04     Заявить о нарушении
Никто ничего не пропускает - всё делается вовремя.
Большое спасибо, Галина!
С Новым Годом!

Майк Зиновкин   05.02.2024 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.