На носу Крещение!

Сколько передумано-
Много пересчитано.
Море их составлено-
Планов на денёк.
Их сейчас опишет
И опубликует
Вятский стихоплёт.
Два часа без света
Всем писал приветы.
Составлял естественно
Суточный свой план:
Завтрак-обед-ужин-
Скушать яблок нужен.
Винегрет,овсянку-
Всё это спозаранку.
Разогнать тоску-
Взять с клеточкам доску.
В шахматы сыграть,
Да чтоб не проиграть.
Гроссмейстеру канадскому-
Вчера его-заразу
Надрал четыре раза.
Красную тальянку
Надо обласкать.
Вальс сыграть,"смуглянку"
И яблочко сплясать.
На басах в мажоре-
В голосах в миноре.
Как проснётся люд мой-
Всё им рассказать.
Кроссворды и сканворды-
Надо погадать.
В видео-в смартфоне-
Сибирячку Тоню-лыжницу-
Весёлую надо повидать.
И с рыбачкой Люсей
Нужно бы сегодня
Также поболтать.
Сына в магазины
Надо бы собрать:
Купит пусть помаду-
Орехов,шоколаду.
Красной рыбы тоже-
Это он всё сможет.
В комнатах прибраться-
Новым пылесосом-
Пыль с утра собрать.
На носу Крещение-
К проруби добраться.
Планов этих,братцы,
Составил мореман-
Море-целый океан!
       16 января 2024 года.


Рецензии
С наступающим Крещеньем!!!
Здорово всё в стихотворении!!!
Браво, мореман!!!
Правды Океан!!!
С теплом души!!!
Ночи спокойной...
Стихи, пишите!!!
Мы довольны!!!

Людмила Делий   17.01.2024 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.