Generation Gap II

                [Суп из водорослей (Часть II)]

Начало истории: http://stihi.ru/2023/04/28/5004

Цикличен мир, цикличны сказки...
Пришла пора дорассказать, 
Как жизнь сложилась у русалки,
Что уплыла, оставив мать.

Промчался год, она вернулась
В родимый дом, где всё как встарь:
Ей мать при встрече улыбнулась,
Взгляд бросивши на календарь.

******************************************
          – Ну здравствуй, дочка, как проплывка?
          Тебя уже я не ждала.
          Мне помнится, ты написала,
          Что не вернёшься никогда?

          – Ах, мама! Мама, к чему ссоры?
          Не рада видеть ты меня?
          Хотелось мне тогда свободы...
          Но я вернулась. Дома я.

          – И неужели со мной будешь
          Траву морскую ты жевать?
          Вкус человечины забудешь? –
          Не унималась в шутку мать.

          Она как раз сварила супу,
          Что удивляться – под водой
          Возможно и такое чудо,
          А суп, как водится, с травой.

          Тут дочка чуточку скривилась,
          Уплыва вспомнив день опять:
          – Ах, маменька, всё изменилось!
          Давай не будем вспоминать... –

          Сказала и пустилась в мысли,
          В воспоминанья о былом,
          О том как путников пленили
          Они с подругами, потом

          Хрустели кости, сухожилья –
          Вот это жизнь была так жизнь!
          Полна жестокости, насилья
          На глубине и брега близь.

          Но всё переменилось вскоре –
          Любовь вмешалась, все дела.
          Избранник мёртв (несчастье в море),
          У блудной дочери дитя

          Пока под сердцем – прозаично,
          История как мир стара.
          Но всё не кончилось трагично,
          Вернулось на круги своя.

          В дом мать-русалка приняла дочь,
          Расспросы были ни к чему.
          На мир спускалась не спеша ночь,
          Даря покой и тишину.

******************************************
Теперь, за стол сев, две русалки
Едят из водорослей суп,
Пусть для других странны повадки,
У них в быту царит уют,

А разногласия и ссоры
Остались где-то позади,
Теплей с днём каждым разговоры
И крепче узы их семьи.

Да, вроде бы, конец счастливый,
Но эта сказка – без конца:
Спит Generation gap ленивый,
Но это лишь пока... пока.

8 мая 2021/ январь 2024, #MerMay2021 (Тема 7: «Суп из водорослей»)

Изображение от Freepik


Рецензии