Generation Gap I

Мия Амаранф
                [Салат из водорослей (Часть I)]

Есть истории без начала
И порою – есть без конца:
Вот жила под водой русалка
И однажды дочь родила.

Время шло, дочурка взрослела,
Подростковый настал этап.
И тогда мать её узнала,
Что за зверь Generation Gap…

******************************************
          «Салат из водорослей кушай», –
          Мне говорила в детстве мать...
          Я, дочкой будучи послушной,
          Не прекращала заставлять

          Себя жевать траву морскую
          И верить на слово тому,
          Что человечину земную
          Негоже подавать к столу.

          Однако все мои подруги
          Смеялись, приплывая к нам:
          У них на ужин были руки,
          А что у нас – то стыд и срам.

          Устав от этого раздрая,
          Я, наконец, спросила мать:
          «Почто же мы, траву глотая,
          Забыли про былую сласть?»

          «Ты, доченька, о чём толкуешь? –
          Пропела весело она, –
          Салатик кушай, умной будешь,
          А люди – это не еда».

          Но как же я уже устала
          Всё это слушать, чёрт возьми!
          Мне нужен вкус в крови металла
          И плоти молодой куски!

          Лишь ты, Дневник, понять способен
          Мои желанья и мечты...
          Ах, как же всё же бесподобен
          Вкус свежей человечины!

          Довольно же терпеть запреты!
          Пусть зелень мать жует сама...
          Мне опостылели рецепты
          Из трав морских – давно сыта.

          Оставлю, ладно уж, записку.
          Когда прочтёт её она,
          Узнает, что я на охоту
          За свежим мясом уплыла,

          Что, может быть, вернусь к восходу,
          А, может, вовсе никогда
          Не отворю калитку к дому
          Ведущую... А чья вина?

******************************************
И уплыла дочь на закате
Топить с подружками мужей,
Забыла напрочь о салате,
Переключившись на людей.

Русалка-мать найдя посланье,
Что дочка написала ей,
Вскричала: «Глупое созданье!
Воротишься – задам люлей!»

Что было дальше – сказ не близкий...
Пока же Generation gap
Сидит и лапой бьёт по миске,
А в миске – из травы салат.

6 мая 2020/ 13 апреля 2023, #MerMay2020 (Тема 5: «Салат из водорослей»)

Изображение от Freepik

Продолжение истории: http://stihi.ru/2024/01/15/7920