Не пойте Высоцкого

Экспромт-прикол, шутка на

Я очень не люблю, когда мои песни поют эстрадные певцы...
— Я очень не люблю, когда мои песни поют эстрадные певцы. Они, наверное, споют лучше меня, но — не так. Не так, как я написал. Я сам написал и текст, и музыку, и сам спел песню под гитару — как захотел. А у этих ребят прекрасные голоса, они работают с оркестром, но делают это все по-другому. Когда песня выходит на пластинке, я ничего поделать не могу: они все равно берут. Ну а когда есть возможность запретить, я им своих песен не даю. И если вы где-нибудь услышите, что кто-то поет мои песни "не с пластинок", можете смело подойти и спросить: "А почему вы поете Высоцкого? Он же вам не разрешил!".
                Владимир ВЫСОЦКИЙ

       
*     *     *

Высоцкого вам петь не надо,
Он сам об этом же просил, -
Попса ж давно поёт с бравадой,
Всё то, что Вова сочинил!

Попсе плевать на текст и смыслы,
Ей важно лишь одно -  БАБЛО!
Она мозгами вся прокисла,
Попсе другого не дано.

Одни и те же видим рожи
Лет тридцать с гаком по ТиВи,
До смерти будут петь, похоже,
Других певцов и не найти.

Попса везде,  где платят бабки,
Может и дать, и отсосать,
Кругом протягивает лапки,
Где можно,  что-то оторвать!

…Я повторю вопрос Володи,
Высоцкий петь вам разрешил
Его Хиты? -  Иль дать по морде,
Тебе законченный дебил?

Высоцкого вам петь не надо,
Пойте продажное своё,
Не то пошлём козлов вас матом,
Подальше… нах… в небытиё!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН – пАэт - Рифмоплётов) 14/01/24


Рецензии