Стараюсь

Шутка ли дело, быть лучше себя,
Если настигнет полтинник.
Вдруг полюбить никогда не любя,
Чувствуя, что именинник.

Глазья в морщинах, да шрамов не счесть,
Тело как старые мощи.
А поутру надо вкусно поесть,
Да и на ужин бы борщик.

Тело с душою на разных корнях,
Склеить порой невозможно.
Ну полюби же скорее меня,
Душенька крикнет, о Боже.

Тело не слышит, сомнений полна,
Сложная арматура.
А над закатом восходит Луна
И говорит мне - дура.


Импульс здесь


http://stihi.ru/2024/01/13/736

С благодарностью автору


Рецензии
Нет в тебе ни зла ни гнева
Сожаленья о былом
Дура - солнечная дева
Что наполнена теплом.....

Борис Бек   21.01.2024 02:24     Заявить о нарушении
Хорошо сказал!

Оксана Сибирь   21.01.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.