Танцы на костях

Стихотворение написано на заданную тему «Танцы на костях» от автора Аластор Грей для творческой эстафеты.

Костёр пылал и давился жаром,
Летели звёзды за горизонт,
А он читал свои мемуары,
Не замечая, как хоровод

Теней, возникших из чрева ночи,
Дрожал и вился ему в упрёк.
Он рвал былого страницы в клочья,
Хотел забыть, но никак не мог.

Взглянуть на них, и утихнет пытка
В родных объятиях колдовских;
И вот с задумчивою улыбкой
Он наконец посмотрел на них

А тени искры костра гасили.
Сполна вкусив суеверный страх,
Он вспоминал в тесноте могилы
Их танцы дикие на костях.

13/01/2024


Рецензии