Перекличка с Еленой Брюшковой... Как хорошо...

Как хорошо мечтать...
Елена Брюшкова
                ***
Под яблоней поставлю раскладушку,
Раскрою зонт, чтоб не пекло макушку.
Сегодня мне не хочется читать,
Под пенье птиц так хорошо мечтать!
На всех делах поставлю жирный крест,
В мечтах я восхожу на Эверест!
Я непреступную вершину покоряю,
К себе меня так манят Гималаи!
Блестят от снега горные верхушки,
А я лежу внизу на раскладушке!
Из кружки сладкий морс попив,
Пересекаю Берингов пролив!
Моё судёнышко качает ветер вольный,
Но чувствую себя спокойной и довольной!
Ведь я на раскладушке, я на суше,
Мой муж принёс мне пиво, суши...
Потом я побывала на Гаити,
В Берлине любовалась Нефертити,
Я посетила множество столиц...
Как хорошо мечтать под пенье птиц!
http://stihi.ru/2023/06/06/5662
                ***
- И я лежу... на даче... в гамаке,
Увы, но что-то пусто... в котелке.
Ох, лег бы с кайфом я на раскладушке,
И, если б принесли мне к пиву сушки,
То не нужЁн мне Берингов пролив,
Когда себе бокал-другой налив,
Мечтал бы я скататься на Гаити,
Полюбоваться там на Нефертити.
Мне наплевать на множество столиц,
Возьму рогатку, настреляю птиц:
Индюшек, курочек иль просто голубей...

- Хорош мечтать, и мне бокал налей...
                *
                22.06.2023 17:07 
                ***


Рецензии
Не стих, а прям страстей накал!
Вам, Саша, с удовольствием налью бокал!
На брудершафт пивка испив,
Мы вместе помечтаем про пролив!)))

Елена Брюшкова   13.01.2024 15:56     Заявить о нарушении