Как хорошо мечтать...

Елена Брюшкова
Под яблоней поставлю раскладушку,
Раскрою зонт, чтоб не пекло макушку.
Сегодня мне не хочется читать,
Под пенье птиц так хорошо мечтать!
На всех делах поставлю жирный крест,
В мечтах я восхожу на Эверест!
Я непреступную вершину покоряю,
К себе меня так манят Гималаи!
Блестят от снега горные верхушки,
А я лежу внизу на раскладушке!
Из кружки сладкий морс попив,
Пересекаю Берингов пролив!
Моё судёнышко качает ветер вольный,
Но чувствую себя спокойной и довольной!
Ведь я на раскладушке, я на суше,
Мой муж принёс мне пиво, суши...
Потом я побывала на Гаити,
В Берлине любовалась Нефертити,
Я посетила множество столиц...
Как хорошо мечтать под пенье птиц!