Перед женщиной

Своею чередой мерцают мысли,
То амплитуда, то полёты вниз.
Наверное немножечко закисли,
Или у мозга шалостей каприз.

Невероятно сложно удивляться,
И взлёту, и падению страстей.
А над собой можно посмеяться,
Глазами, ртом, мерцанием очей.

Не сразу мысль поэта понимает
Унылый, не весёлый, человек.
Поэзия в мозги не проникает,
Когда не остроумен даже смех.

Волнение у каждого кто пишет,
И что волнует, будоража боль.
Но амплитуда страсти ниже-выше,
От этого танцует в теле кровь.
        ***
Уверен, проще объявить с желанием,
Без прибауток, все свои мечты.
Спокойно, с ожидаемым страданием,
А это символ страсти, красоты.
       12.01.20214г.
   


   


Рецензии