Простой совет

Как беспощадна времени рука,
Без жалости и судит и казнит.
Но шевелятся жизни потроха,
И этот факт давно не веселит.

Надежды потихоньку уползают,
Не принято об этом говорить.
Сама история уныло пропадает,
А Бес диктует гадости творить.

Упорных идиотов не заставить,
И веру, и надежду обрести.
А босяки способны хулиганить,
Но не по злобе, часто от тоски.

Но воля человека под запретом,
Кастрация мозгов проведена.
И тупо подчиняется декретам,
Когда,то так любимая, страна.

Свои советы я не рассыпаю,
Живя во мраке - не увидеть зло.
И "классные" романы не читаю,
Поэтому, считаю,- повезло.
       ***
Советов существует много разных,
Держитесь только целесообразных.
       12.01.2024г.
         
 
   
 


Рецензии