Горбушечка чёрного хлеба

Горбушечку чёрного хлеба натру чесноком,
Слегка подсолю, непременно, как в детстве бывало.
Сегодня у барыни-печки сидеть не пристало.
Подальше от шумных дорог прогуляюсь тишком.

Горбушечку хлеба себе, птахам семок кулёк
Да белкам, оно ведь зимой от погибели средство.
Ах, как по душе это милое добрососедство!
И воздух студёный хорош, надышаться бы впрок!

Горбушечка хлеба… А, было ли что-то вкусней,
В ту пору, когда все деревья большими казались,
Когда мы с друзьями без повода чаще встречались,
И были, быть может, не лучше, но как-то добрей?

Вернувшись домой, к тёплой печке спиной прислонюсь,
Закрою глаза и скажу тебе: «Здравствуй, мой милый!»
Ты брови насупишь: «Да где ж тебя в стужу носило?»
И чаю нальёшь. Я горбушкой с тобой поделюсь.

12.01.2024
Фото автора


Рецензии
Волнующие воспоминания, такие знакомые ощущения из детства. Спасибо, Лида, за добрую тёплую ностальгию.
С добром

Окулова Нина   30.01.2024 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.