***

Мой друг оправдывал войну,
Сложив телеса на диване.
Нашёл врагов и их вину,
И истину. В своём стакане.
Он бросил жить, он жадно пил,
Болея за страну душою.
Себя большим стратегом мнил,
Гордясь собою и войною.

Он спорил с пеною у рта.
Махал руками и кричал.
Но, почему он сам не там?
На мой вопрос не отвечал.
Глаза в стакан свой опускал,
Искал в нём то, чего там нет,
И он не знал, не понимал,
Всей правды горькой о войне.

Его не упрекал я в том.
Сам взгляд на вещь, он не опасен.
Но, он назвал меня врагом!
За то, что я с ним не согласен.
О времена! Терять друзей
В любые дни, обидно, горько.
Что дружбы может быть сильней?
И много ль их осталось? Сколько?

Мне друга нужно выручать.
Я призову, всенепременно!
От ложной истины - врача,
Но, от невежества - лишь время.


Рецензии
Может и время не помочь...

Тамара Нагибина   12.01.2024 11:51     Заявить о нарушении