ТОТ ЖЕ ЗВОН

А что, подумали бы прежде
Чем верить в сказки-облачка,
Живя в несбыточной надежде
Решать наскоком, с *кондачка.*

Впитав, обещеное властью,
Такой же гений пустозвон,
Народом!  К общему несчастью!
Был снова к власти приведён

И оттого, чего добились,
В присягу веря и закон
В итоге горько прослезились
Поскольку с трона прежний «звон».
*. КОНДАЧОК: с кондачка (разг.) - не  подготовившись, несерьезно, легкомысленно.


Рецензии
Да у каждого своя дорога

Оксана Свичкарёва   14.01.2024 17:28     Заявить о нарушении
Да, путей много.

Николай Сергеевич 01   14.01.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.