Так бей, штурмуй, поэт, стихом...

Рецепт от В.В. Маяковского,
на случай сочинительства
(Правила простые совсем;
всего - семь). Шуточные:
1. Берутся классики,
свёртываются в трубочку и
пропускаются через мясорубку.

2. Что получится, то откидывается
на решето.

- " - " - "...

7. Полученное вынь и... готово
к употреблению:

    к чтению,
    к декламации,
    к пению.

Я со своей здесь "кухней".
Тем гордиться? - Не рухнуть!
Но в ней ЕГО лучи есть.
Советом тех - в ЕГО честь.

***

Так бей, штурмуй, поэт, стихом,
Работай с новым веком,
Где солнце ярким рубежом,
День подавай, как веху!

Твоя строка подымет стать
Вчерашнего - в новь! - флага.
В войне не вечно пребывать -
Решает час, отвагой.

Мне твой душевен разговор
Про луч, что жизнь встречает.
На путь, поэт, не в приговор, -
Века мне мир венчают.

Жизнь мчит вперёд из далека,
Есть в ней желанья - миссией:
Не выбор войн, "на дурака", -
В задел, стань, мир, - комиссией!

Повторам войн, чтоб не бывать, -
Надежду дней, вдыхая,
Ложь "зомби ящику" - не гнать,
Где вражьим! - Не прощаю.

Врагу лишь, будь, тот страшный сон, -
Бой! Знай, что не напрасный,
Увековечив правды стон,
Стань, жизнь побед, - прекрасной!

Молясь, - войн коды б изучить
Божественной природы;
Штурмуя век, врага сразить,
Вернув былые годы.

Спеши, поэт, открыть глаза
На жизнь и на свободу,
Не дай врагу поработить
Достоинства народа.

11.01.2024г
 


Рецензии
"Спеши, поэт, открыть глаза
На жизнь и на свободу,
Не дай врагу поработить
Достоинства народу."
-Изумительная лирика.
Читали с другом Сашей!
Всё стихотворение-бой-
Очень нравится стих твой.
Нина Маркияновна!

Леонид Митенев   12.01.2024 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Леонид Васильевич. С Новым годом Вас и всю Вашу замечательную семью! Благ и творчества. С теплом души, Нина.

Нина Хижняк   18.01.2024 13:45   Заявить о нарушении